?

Log in

Акция не согласных!

Оригинал взят у logos57 в Акция не согласных!
Запрет тонировки: начались акции протеста
В Свердловской области состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 50 автомобилистов. Они протестовали против… запрета тонировки, передает «Интерфакс».

Напомним, что с 1 июля этого года сотрудники ГИБДД получили возможность снимать номера с автомобилей, у которых чрезмерно затонированы передние боковые стекла. Многим водителям эта мера крайне не понравилась, однако до протестов дошло пока только в Свердловской области – в городе Ирбит около 50 водителей приехали к местному дому культуры на машинах с затонированными стеклами и требовали смягчить наказание «за тонировку».

Акция длилась в общей сложности не более 15 минут. Но сотрудники полиции успели составить протоколы об административном нарушении на организаторов и трех участников акции.

Оригинал взят у logos57 в Пить или не пить за рулём? Вот в чем вопрос?
7 сентября утром на площади Карла Маркса сотрудники ГИБДД задержали двоих автомобилистов с признаками алкогольного опьянении. Мужчины, управляя автомобилями «Мерседес» и «БМВ»-7, демонстрировали окружающим чудеса экстремального вождения.

О том, что двое мужчин на дорогих иномарках чередуют дрифтинг (экстремальную езду с пробуксовками и юзами) и употребление алкоголя, в ГИБДД сообщили очевидцы. На площадь Карла Маркса поспешил экипаж ДПС.

Роман Горохов, старший инспектор ОБ ДПС №1: «Водителей мы задержали. Один, на «Мерседесе», доехал по улице Карачевской в сторону Посадской, развернулся, и мы его задержали. «БМВ» двигалось с площади Карла Маркса в сторону улицы 1-я Посадской. Водитель пересел сначала на пассажирское сиденье, затем вышел из машины, и, как потом он пояснил, шел оказывать помощь другу».

Особенно яростно свои права, включая, видимо, право продолжать в том же духе, отстаивал мужчина, находившийся за рулем БМВ.

Предложение пройти тест на алкоголь на месте оба задержанных отклонили.

Роман Горохов, старший инспектор ОБ ДПС №1: «Отказ от выполнения законных требований сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования – часть 1 статьи 12/26: лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет, предусмотрен кодексом об административных правонарушениях, водительское удостоверение изымается, транспортное средство задерживается и помещается на спецстоянку».

Плюс ко всему, у обоих водителей возникла досадная путаница с документами на право управления автомобилями.

Было похоже, что мужчины впервые вчитываются в содержание предъявленных ими бумаг.

С высокой долей вероятности, оба правонарушителя будут лишены права управления. Это, разумеется, предстоит решить суду.

Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции «Заставь чиновника работать».

Рисунки на асфальте были выполнены таким образом, что ямы, ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Судя по снимкам, размещенным в социальных сетях, горожан могут порадовать как минимум три карикатуры: на главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главу города – председателя думы Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева.





Далее.....

Закон Восторжествовал!

Оригинал взят у logos57 в Закон Восторжествовал!
Администрация г. Орла пыталась в нарушение законодательства передать право на ремонт муниципальных дорог единственному предприятию – "Спецавтобазе "Для этого, опять же незаконно, городские власти издали несколько постановлений. И, если бы они начали действовать, то вести дорожные работы не смогла бы ни одна другая подрядная организация.

Как "Спецавтобазе" всё же так и не удалось обойти конкурентов, рассказывает исполняющая обязанности старшего помощника прокурора области Елена Сёмина.

Елена Семина: «Прокуратурой Железнодорожного района была проведена проверка в сфере дорожной деятельности на территории Орла, в ходе которой было установлено, что администрация города Орла вынесла два постановления. Первое – об изъятии и передаче имущества, в соответствии с которым муниципальные дороги передавали Спецавтобазе в оперативное управление. И второе постановление – об утверждении предоставления из бюджета города субсидий МКП на 21-14 годы. Эти два постановления регламентировали следующий порядок: администрация Орла должна была передавать заказы на благоустройство муниципальных дорог Спецавтобазе и, в соответствии с этим также должна была перечислять денежные средства за оказанные Спецавтобазой услуги. Данные постановления являются противоречащими нормам действующего законодательства, а именно ФЗ о размещении заказов, поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных и муниципальных нужд и закон о защите конкуренции. Кроме того, в положения устава МКП Спецавтобаза по санитарной очистке, утверждённого распоряжением и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования, заказы администрации города обязательны для исполнения Спецавтобазы. Поскольку указанные постановления администрации, а также пункт устава противоречили действующему законодательству, прокуратурой района в адрес главы администрации города и начальника управления муниципального имущества на эти правовые акты внесены протесты. В результате указанные постановления администрации отменены, а оспариваемый пункт исключён из устава МКП».

Оригинал взят у logos57 в Быть или не быть Ж/Д переездам на Орловсщине?!
В Орловской области будут закрыты 11 железнодорожных переездов. Ввиду не устранения нарушений администрациями районов в Орловской области 11 железнодорожных переездов будут закрыты для движения с 01 октября 2012 года.

Положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остаётся напряженным.

С начала 2012 года на сети дорог уже произошло 156 дорожно-транспортных происшествий на переездах, в результате которых пострадали 107 человек, из них 32 человека погибли. Ряд ДТП мог привести к крушению пассажирских и пригородных поездов, и только благодаря счастливой случайности удалось избежать больших человеческих жертв. ОАО «РЖД» беспокоит состояние автодорог на подходах к переездам, где отсутствуют твердое покрытие, дорожные знаки, горизонтальная площадка нормативной длины, уклон дороги на подходах круче допустимого, что создаёт реальную угрозу безопасности движения поездов, автотранспорта, жизни пассажиров, жителей областей и работников железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день, в ходе проводимых ранее совместных проверок, в Орловской области определены наиболее опасные переезды, на которых до сих пор администрациями районов не устранены выявленные нарушения.

В Орловской области это переезды 19, 39, 43, 78, 82 км участка Орел – Верховье; 16, 35, 84 км участка Верховье – Мармыжи; 402, 433 км участка Орел – Поныри; 73 км участка Орел – Карачев.

На совещании, с администрациями районов, состоявшемся 5 июня, принято окончательное совместное решение, что в случае непринятия мер по устранению выявленных нарушений на переездах и во избежание трагических последствий, с 1 октября 2012 года вышеуказанные переезды будут закрыты для движения.

Понимая социальную значимость данного вопроса, железнодорожники в 2011-2012 годах неоднократно согласовывали перенос сроков работ, однако должные меры не были приняты. В соответствии федеральным законом владельцы автомобильных дорог обязаны принимать по требованию владельцев железнодорожных путей меры в случаях, если дорожные сооружения угрожают безопасности движения железнодорожного транспорта. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. В ОАО «РЖД» обратили особое внимание, что устранение всех нарушений определено решениями судов. Закрытие переездов, в случае не устранения нарушений, проводится во исполнение законодательства РФ.

Очередное ДТП?!

Оригинал взят у logos57 в Очередное ДТП?!
Печальная статистика ДТП с участием велосипедистов пополнилась ещё одной страшной аварией. Основной причиной по-прежнему остается нарушение Правил дорожного движения — будь то превышение скорости или выезд на встречную полосу. Трасса Орел-Новосиль стала конечным пунктом в жизни мужчины, ехавшего на велосипеде домой с работы. Подробности у Сергея Гудкова.
10 часов вечера, трасса Орел-Новосиль. Мужчина устал и решил слезть с велосипеда, чтобы немного пройтись, но тротуары на этом участке отсутствуют, а потому он шел вместе с двухколесным по краю дороги. Но позади появляется серебристая семерка, и, не успевая притормозить, на скорости, водитель ВАЗа сбивает пешехода, протащив его за собой еще несколько метров. Печальная статистика гласит, что это уже пятое ДТП в этом году с участием велосипедистов. А данный участок проезжей части, и вовсе, можно назвать "Дорогой смерти", ведь трагедии здесь происходят уже не в первый раз. Теперь водителю семерки грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Конечно, водитель бы мог притормозить, учитывая, что у него совсем небольшой стаж и быть чуть более внимательным. Это и стало одной из главных версий происшествия, но есть еще и сопутствующие факторы…И тут выясняется, что за освещение этого участка дороги никто не отвечает, хоть это и территория города... ((заместитель начальника управления коммунального хозяйства, Юрий Зимин)). Ну, а заводу, который остановил производство из-за банкротства, совсем нет дела до освещения улиц. И такие "темные" местечки у нас повсюду. ((Начальник воздушных линий ЗАО "Орелоблэнерго", Вячеслав Сёмочкин)). И непонятно, когда у нас появятся освещенные улицы и кто сможет, наконец, навести в городе порядок, а пока мы имеем огромное количество ДТП со смертельным исходом, не говоря уже о кражах и убийствах и тому подобное...

Оригинал взят у logos57</lj> в Свежая сводка УВД Орловской обл. за 4 сентября 2012 года

КРАЖА ИЗ АВТО

УМВД России по г. Орлу

В ночь на 04.09.12 г. неизвестные, путем взлома замка, из а/м “Мерседес”, принадлеж. гр-ну1982 г.р., стоявшей около дома, совершили кражу радара-детектора и автонавигатора. Решается вопрос о ВУД. Дана ориентировка.

УМВД России по г. Орлу

В ночь на 04.09.12г. неизвестные, путем взлома замка, из а/м “Фиат”, принадлеж. гр-ну1957 г.р., дома по ул.Октябрьской, совершили кражу автомагнитолы, радиостанции и радара-детектора. Решается вопрос о ВУД. Дана ориентировка.

ОП № 3 УМВД России по г. Орлу

04.09.12 г. в период с 19:40 до 19:50 неизвестные, путем взлома замка, из строительного вагончика, принадлеж. ОАО, располож. ул.Московское шоссе, совершили кражу электроинструментов. Решается вопрос о ВУД. По “горячим следам” установлены подозреваемые гр-н1986 г.р. и гр-н1985 г.р.

МО МВД России “Свердловский”

04.09.12 г. в МО заявил гр-н1959 г.р., что в период с июля2012 г. по 04.09.12 г. неизвестные, путем взлома замка, из его дома располож. в д.Приятное, совершили кражу алюминиевой посуды и чугунной печки. ВУД по ст.158 ч.3 УК РФ. Установлен подозреваемый гр-н1974 г.р.

ДТП

ОП № 1 УМВД России по г. Орлу

04.09.12 г. в 21:40 напротив д.10 по ул.Новосильское шоссе гр-н1954 г.р., управляя а/м “ВАЗ-2107″, допустил наезд на пешехода гр-на1962 г.р., который от полученных травм скончался на месте. Водитель трезв.

ОП № 2 УМВД России по г. Орлу

04.09.12 г. в 04:50 напротив д.2 по пер.Пищевому гр-н1976 г.р., управляя а/м “Ауди-80″, допустил наезд на препятствие. В результате ДТП пассажир гр-н1984 г.р., с телесными повреждениями госпитализирован в БСМП им.Семашко. Водитель трезв.


Оригинал взят у logos57 в В России будет новый автомобильный паспорт?!

В России, Казахстане и Белоруссии появится единый образец паспорта транспортного средства (ПТС). Как сообщает агентство «Прайм», такой документ может быть введен уже с 1 января 2013 года. В ПТС нового образца появится отметка об уплате утилизационного сбора, действующего в России с 1 сентября 2012 года. Напомним, согласно постановлению российского правительства, получить ПТС без отметки об уплате утилизационного сбора невозможно.

Появление нового паспорта транспортного средства связано с решением, принятым в рамках создания Единого экономического пространства. В частности, единые паспорта должны появиться не только на обычные транспортные средства, но и на самоходные машины и другие виды техники. Унификация документов также должна облегчить продажу техники в странах-участницах соглашения о Таможенном союзе.

Тем не менее, пока неизвестно, будет ли осуществляться обмен старых ПТС на новые, или же документы старого образца будут беспрепятственно приниматься во всех трех странах. Кроме того, неизвестно, какие меры будут приняты для борьбы с подделкой паспортов транспортных средств, которая из-за введения документов единого образца может увеличиться.


Оригинал взят у logos57 в Безопастность дорожного движения превыше всего?!

ГИБДД будет спасать пешеходов

ГИБДД России планирует в ближайшее время самое пристальное внимание уделять пешеходам. Только за семь месяцев 2012 года в 31 832 автоавариях на дорогах страны погибли 3 659 пешеходов и был ранен 29 891. На пешеходных переходах произошло 8 176 ДТП, в которых 494 пешехода погибли и пострадали 8 316.

Фото: Фотобанк Lori

«Цифры говорят сами за себя, проблема существует, и нужно приложить максимум усилий для ее решения, – отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – К сожалению, на сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения, ежегодно треть от всех дорожных происшествий составляют наезды на них».

Именно поэтому сотрудники ГИБДД начнут внимательно следить за тем, как пешеходы переходят дорогу и как водители пропускают их. Кроме того, объявлено о проведении масштабной социальной кампании «Пешеходы». «Время старта кампании выбиралось исходя из данных статистики, которые показывают, что на период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пешеходами за год, – сообщил полковник Шевченко. – Центральным элементом новой социальной кампании станет видеоролик «Пешеход, на переход!», съемки которого на днях завершились в Москве. В ролике мы постарались создать образ дисциплинированного пешехода, его роль согласился исполнить известный актер Егор Бероев».


Оригинал взят у logos57 в Граждане будьте бдительны ездя по дорогам г. Орла!

Счёт ДТП открыли сами сотрудники ДПС. Около 11 часов их автомобиль на перекрёстке Васильевской и Карачевского шоссе столкнулся с другим авто. У служебной машины оказался оторван бампер, а легковушка оцарапала левый бок.
Ближе к вечеру произошли ещё два ДТП.
Сначала водитель ВАЗ-2106, съезжая налево с Карачевского шоссе на ул. Спивака, не уступил кому-то дорогу. К моменту приезда на место корреспондента ОрелГрада второй машины на дороге уже не было.
Не прошло и получаса, как на выезде с улицы Алроса «Рено», выезжая с второстепенной дороги, ударил в правый бок «Калину».
Все три аварии сопровождались серьёзным затруднением движения.